3C y muchasM
RECETA BIZCOCHO DE LAS 3C Y MUCHAS M (homenaje al otoño)
Ingredientes:
100g de mantequilla sin sal
300g de calabaza pelada y sin pepitas(triturada o en pure *)
300g de harina de trigo
300g de azúcar
4 huevos m
1 cucharadita de canela
1cucharadita de levadura química
200g de pepitas de chocolate
100g de nueces picadas
Azucar glass para decorar o chocolate negro (el mas negro que podais) fundido
*la calabaza no ha de estar en trozos grandes, pero tampoco hecha crema ultra liquida, ha de ser un pure algo grumoso
Preparación:
Derretimos la mantequilla en el microondas y reservamos dejando que enfrie
Partimos la calabaza en trozos y trituramos. Tenemos dos opciones...usar un robot de cocina tipo thermomix o rallando la calabaza (como si rallásemos limon o zanahoria) y después triturando un poco mas con una batidora manual. Reservamos en un cuenco
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y algo densa.
Ponemos en un cuenco grande los ingredientes secos, la harina tamizada (sisi, se que es un rollo eso de tamizar...pero sinceramente...queda mucho mejor la masa) la levadura y la canela, y les vamos añadiendo los ingredientes húmedos, la mantequilla ya tibia, la mezcla de huevos y azúcar, y el pure de calabaza. mezclamos bien todos los ingredientes con una espátula, y cuando tengamos una masa homogénea, añadimos el chocolate y las nueces ( yo no tenia nueces...pero me hubiese gustado ponérsela) y volvemos a mezclar.
Ponemos la masa en un molde que previamente habremos engrasado con mantequilla y harina
Con el horno precalentado a 180ºC calor arriba y abajo introducimos nuestro pastel y horneamos durante 40-45 minutos ( no me gusta dar tiempos porque yo nunca los sigo...y porque cada horno es un mundo) cuando introduzcamos un palillo y salga seco nuestro pastel será perfecto
Dejamos reposar el bizcocho 10 minutos y desmoldamos con cuidado sobre una rejilla para que enfríe. ( hay muchas teorías acerca de desmoldar en frío o en caliente...a mi personalmente me gusta hacerlo en caliente...pero porque son muy "cagaprisas") espolvoreamos con azúcar glass (o chocolate negro negro negro) y ÑAM!!!
MMMMMMMMMMM sabe aun mejor de como huele!!!...bueno espero que al otoño le guste mi regalo tanto como a mi me gusta el otoño.
un besitooooo
PAU
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