miércoles, 7 de noviembre de 2012

mi homenaje al otoño: Bizcocho 3 C y muchas M (Calabaza Canela y Chocolate mmmmmmm)

Hola golosos, hoy no os traigo repostería de diseño, hoy os traigo un homenaje al otoño, Si!!!porque esta estación se lo merece!!!...mi padre trajo a casa el otro día 5 calabazas enormeees de mas de 10 kilos cada una...y no se por que tengo una simpatía especial por esta hortaliza....quizá sea porque adoro el otoño...alguien me enseño a amar la lluvia aunque me rizase el pelo, me enseño que mojarse mientras caminas es apetecible e incluso romántico, me enseñó a entender el frío, las hojas...ver llover desde casa a comprender lo bien que puede estar uno en casita con un café (o leche sin café) caliente mirando como fuera hace un frío y un viento intempestivo (siempre he querido usar esa palabra). A parte el otoño de Madrid, pese al frío es especial...con el solecito dándote palmitas en la cara...se está tan agustitoooo...k se merecía un pastel en su honor! asique aquí está...mi aportación al otoño el bizcocho de las
3C y muchasM



mmmmmm huele delicioso y sabe aun mejor...estaba deseando utilizar mis muchos kilos de calabaza en algo útil, he mirado miles y miles de blogs y de recetas de bizcochos de calabaza y ninguna terminaba de convencerme asique decidí coger cosas de unas y otras y crear mi propia receta y para ser la primera receta que elaboro yo solita...creo que no está nada mal (mejorable sin duda, pero deliciosa)


RECETA BIZCOCHO DE LAS 3C Y MUCHAS M (homenaje al otoño)

Ingredientes:

100g de mantequilla sin sal
300g de calabaza pelada y sin pepitas(triturada o en pure *)
300g de harina de trigo
300g de azúcar
4 huevos m
1 cucharadita de canela 
1cucharadita de levadura química
200g de pepitas de chocolate
100g de nueces picadas
Azucar glass para decorar o chocolate negro (el mas negro que podais) fundido 

*la calabaza no ha de estar en trozos grandes, pero tampoco hecha crema ultra liquida, ha de ser un pure algo grumoso




Preparación:

Derretimos la mantequilla en el microondas y reservamos dejando que enfrie
Partimos la calabaza en trozos y trituramos. Tenemos dos opciones...usar un robot de cocina tipo thermomix o rallando la calabaza (como si rallásemos limon o zanahoria) y después triturando un poco mas con una batidora manual. Reservamos en un cuenco
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y algo densa.
Ponemos en un cuenco grande los ingredientes secos, la harina tamizada (sisi, se que es un rollo eso de tamizar...pero sinceramente...queda mucho mejor la masa) la levadura y la canela, y les vamos añadiendo los ingredientes húmedos, la mantequilla ya tibia, la mezcla de huevos y azúcar, y el pure de calabaza. mezclamos bien todos los ingredientes con una espátula, y cuando tengamos una masa homogénea, añadimos el chocolate y las nueces ( yo no tenia nueces...pero me hubiese gustado ponérsela) y volvemos a mezclar.
Ponemos la masa en un molde que previamente habremos engrasado con mantequilla y harina
Con el horno precalentado a 180ºC calor arriba y abajo introducimos nuestro pastel y horneamos durante 40-45 minutos ( no me gusta dar tiempos porque yo nunca los sigo...y porque cada horno es un mundo) cuando introduzcamos un palillo y salga seco nuestro pastel será perfecto
Dejamos reposar el bizcocho 10 minutos y desmoldamos con cuidado sobre una rejilla para que enfríe. ( hay muchas teorías acerca de desmoldar en frío o en caliente...a mi personalmente me gusta hacerlo en caliente...pero porque son muy "cagaprisas") espolvoreamos con azúcar glass (o chocolate negro negro negro) y ÑAM!!!


MMMMMMMMMMM sabe aun mejor de como huele!!!...bueno espero que al otoño le guste mi regalo tanto como a mi me gusta el otoño.

un besitooooo 

PAU

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