RECETA:
Ingredientes
170 g leche75 g azúcar
120 g mantequilla
40 g levadura prensada fresca , de panadería
4 huevos , (medianos)
550 g harina de fuerza
1 cucharadita sal 10
Decoración
1 huevo
100 g azúcar
Preparación
1.
Ponga la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programe 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Agregue la levadura y los huevos mezclando 5 segundos, velocidad 4.
Incorpore la mitad de la harina y mezcle 15 segundos, velocidad 6.
Por último, añada el resto de la harina con la sal y programe 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen (30 m aprox.). Retire la masa sobre una encimera enharinada ( aqui usar Maicena), déle forma cilindrica con las manos y, con la espátula o un cuchillo corte porciones de 65 g aprox. Déles forma de bola (es una masa blanda y pegajosa).
Forme los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa. Colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel o silpat. Deje reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire. Cuando hayan doblado su volumen (45 m aprox.) haga un corte a lo largo. Pinte con huevo batido y decore con azúcar humedecida (yo el azúcar lo humedecí con zumo de limón que les dio ese toque diferente)
Precaliente el horno a 250º. Cuando los suizos hayan doblado su tamaño, hornéelos 7 minutos. La cocción debe ser rápida para conseguir que queden tiernos.
Con esta misma masa puede hacer medias noches, tomando porciones de 25 g sin cortar ni azucarar, simplemente pintadas con huevo batido. Puede adornar espolvoreando semillas de amapola o de sésamo. Hornee 5 minutos a 250º.
que dulce despertar.... Feiz dia de san Valentin atrasado...
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