miércoles, 1 de febrero de 2012

Material basico


Hola golosos voy a hacer una entrada de materiales imprescindibles en la cocina de toda buena repostera. Espero que esta entrada os sirva ya que yo soy incapaz de entrar en una tienda de cocina o de repostería especifica y salir sin comprar nada...y esto es un error, porque hay cosas que nos sirven y están muy bien y otras que no nos sirven tanto y aun asi las compramos y luego no usamos. Tcxvhnmambién os daré mi opinión sobre cosas que he utilizado y me han encantado y cosas que no han superado mis expectativas.

Pues bien empezamos el top 10 (tener en cuenta que esta es mi opinión y habrá quien este conforme y quien no, hablo de imprescindibles para mi)

Mi Querida THERMOMIX. Es bien conocido por todos, y muchos me usareis este argumento en contra de mi querida Mari Pili, como la llaman mis amigos, diciendo que todo lo que hace ella se puede hacer a mano, si, pero también se puede lavar a mano frotando sobre una madera a la orilla de un río como en la edad media y no por eso dejamos de comprar lavadoras. Para mi es un básico IMPRESCINDIBLE por su gran ayuda. No es que ella cocine por mi, sino que hace el trabajo de mula de carga y y me deja a mi el de la creatividad. 





(Ya sabeis es hora de adquirirla 654798350)

Kit de moldes básicos uno cuadrado, al menos dos redondos, uno grande y otro mas pequeño (suelen vender un kit de tres que es perfecto, los uso muchísimo) y uno de plum cake minimoooo aunque claro es imposible resistirse y quedarte solo con esos también tengo uno de corazon al que le doy mucho uso, y algun otro que quiero adquirir. Personalmente me gustan de metal y desmoldables, nada de silicona ni chorradas, me gustan los de toda la vida. Por supuesto si queremos hacer magdalenas recomiendo un molde destinado a ese fin, ya que usando solo papel hay veces que se nos deforma la magdalena por el peso de la masa y siempre guarreamos mas el horno, porque con mucha facilidad, algo se nos cae.





Una manga pastelera buena con boquilla grande para rellenar roscones, buñuelos o tartas...etc ( sisi a mi me gusta la boquilla cuanto mas grande mejor y a poder ser de estrella) y varias mangas desechables con alguna boquilla pequeña para decorar ( ya haré una entrada de boquillas :) ) wilton 2 y 3 imprescindibles!!! y algun adaptador.




Cortadores básicos, círculos, corazones, flores y estrellas de varios tamaños, aunque claro es imposible resistirse también a todos los demás, a todos les veo alguna utilidad, aunque sean para una única ocasión...quiero adquirir alguno de manzana que tengo antojo pero bueno ya os digo lo mio no es básico, ya es vicio!!!



Un buen rodillo de amasar grande para masas y uno pequeño muy útil y cómodo si trabajamos cosas pequeñas.







Una espátula lisa y mediana para poder rellenar y cubrir bizcochos, cupcakes y todo tipo de postres y una espátula flexible de silicona




Un contador de tiempo para horno bien calibrado (¡ojo! que hay muchos que marcan 5 minutos y han pasado 10), que nos avise de tiempos de horneado y reposo, ya que a mi se me suele ir el santo al cielo pensando en como decorar y se me olvida que tengo cosas horneando



Un pincho para bizcochos que nos ayude a saber si ya están listos, o aun siguen algo crudos.

Rejilla metálica para secar galletas bizcochos o hacer coberturas de chocolate


papel de horno...no se que seria sin este graaaaaaaaan invento demasiados usos :) i love it


Esto son cosas básicas, necesarias para comenzar en la repostería, pero luego depende de si nos queremos especializar en algo...tendremos que ampliar nuestro material...pero os digo por experiencia que es mejor ir poco a poco, porque yo me vuelvo loca a comprar cosas que quiero probar y luego no tengo tanto tiempo para dedicarle asique ir con cabeza y buscando solo lo que necesitáis, no los y si....?¿?y si lo necesito luego ya vendré a por ello. Si tenéis alguna duda de algún producto o marca... podéis escribirme y preguntarme...de verdad hay cosas útiles y cosas que podemos hacer en casa sin comprar.


un besitooo espero que os sirva esta entrada













No hay comentarios:

Publicar un comentario